Tongseng daging sapi tanpa santan
Bahan-bahan :
10 porsi
3/4 kg daging sapi
Kol iris besar secukupnya
1 biji daun sere
Tomat iris iris agak besar
Daun pre potong2
Kecap manis
Bumbu halus :
5 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 buah Kemiri
1 sdt Ketumbar bubuk
1 sdt Merica bubuk
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
Garam, bumbu masak
Langkah :
20 menit
Tumis bumbu halus, kemudian masukkn daun sere klu sdh harum tambahkan air
Kemudian masukkan daging sapi yg sdh direbus dan dipotong sesuai selera
Kalau sdh mendidih dan dirasa bumbu sdh meresap dalam daging, masukkan kol, tomat, daun pree.
Terakhir masukkan garam secukupnya, bumbu masak dan kecap manis, klu sdh mendidih hidangkan dg taburan bawang merah goreng.
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar