
Bahan A :
250 gr tepung cakra
25 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
5 gr fermipan
2 kuning telur
100 gr tape singkong, haluskan
100 ml air/susu dingin
Bahan B :
40 gr butter/margarin
1/4 sdt garam
Langkah
Campur bahan A, aduk pakai spatula, lalu uleni sampai setengah kalis.
Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Lalu bulatkan, simpan dlm wadah, tutup pakai serbet bersih, simpan di tempat yg hangat sampai mengembang 2x lipat (±1jam, tergantung suhu ruangannya)
Tinju adonan untuk mengeluarkan udara dlm adonan, lalu timbang adonan @40gr (jadinya sktr 14buah) bulatkan rapih lalu agak dipipihkan. Biarkan proofing lg sktr 40menit - 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Panaskan minyak banyak pakai api sedang cenderung kecil, lalu lubangi tengahnya dan goreng hingga kuning keemasan, (balikin nya 1x aja ya, biar ga nyerep banyak minyak) tiriskan.
Sumber: https://cookpad.com/…/3393939-donat-tape-a-super-soft-donut…