Pesmol ikan kembung

Bahan-bahan :
2 ekor ikan kembung
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 serai (geprek)
2 cm lengkoas (geprek)
secukupnya air matang
1 buah jeruk nipis
1 butir kaldu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Sedikit merica
Bumbu halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cabe merah kriting
Bahan acar :
1 buah wortel (potong memanjang)
1 buah timun (potong dadu)
5 siung bawang merah (utuh)
7 cabe rawit (utuh)
Langkah :
Lumuri ikan yang sudah di bersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit kemudian goreng
Siapkan minyak panas, lalu tumis bumbu satukan dengan salam, sereh, lengkoas dan daun jeruk
Tunggu hingga wangi masukan bahan acar kecuali (timun)
Lalu beri air secukupnya, beri garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk dan sedikit perasan jeruk nipis. Tes rasa
Setelah itu masukan ikan yang sudah di goreng, lalu masukan mentimun. Balikan ikan sesekali
Tunggu hingga air menyurut, kemudian angkat dan sajikan.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/3435167-pesmol-ikan-kembung